123健康网 > 男人 > 生活职场 > 职场 > 正文

职场男性太忙 6招养生保健

时间:2016-02-23 08:44  来源:123健康网  编辑:小灵

  职场中的男性每天都很忙,精神压力也很大。想要养生,可是哪里挤得出时间呢?其实养生保健真的只需要一小会,把看电视、玩手机的时间省下来,就可以还你一个健康的身体了!

  1. 饭后散步

  职场中的男性长时间坐着,有忙不完的工作,甚至回家还要加班,运动的时间自然少之又少。人一旦缺少运动,就会引发一些疾病,如肥胖、静脉曲张、颈椎病。再者,缺乏运动的人腿部的循环不好,身体的血液无法回流,就会产生痔疮、下肢静脉曲张等问题。

  所以平时可以利用饭后半小时的时间外出走走,能加快血液循环。也可以每坐一小时就起身活动下筋骨,也能让你的身体得到锻炼。

  2. 每天一杯牛奶

  牛奶能补充蛋白质,还有助于睡眠。早上最营养的早餐就是牛奶加鸡蛋,保证让你的上午精神抖擞。如果早上喝牛奶不方便的话,还可以睡前喝,有助于睡眠。

  3. 开窗通气

  虽然已经到春天,但是寒气仍然没有退缩的意思。每天下班回家门窗还是紧锁的,这样很不利于空气流动。可以每天下班回家,打开门窗,让室内通一通气,保证室内有足够新鲜的空气,但是注意睡觉时要关上窗户,以免受凉。

  4. 泡脚

  俗话脚是人的“第二心脏”,全身上下,脚上的穴位是最多的。每天睡前可以泡个舒服的热水脚,再适当地按摩一下,能让你更快地进入梦乡。

  5. 早晚刷牙不可马虎

  很多男性每天早上上班坚持睡到最后一分钟,为了赶上公交地铁,刷牙洗脸都是几秒钟搞定。殊不知,每天安静正确的刷牙洗脸也是养生的一种方法。刷牙的功效不仅仅是清除口腔异物这么简单,它还能降低男性勃起障碍的几率。而洗脸时搓搓鼻子,还可预防感冒和鼻炎。

  6. 周末热汤来一碗

  平时上班自然没办法保证丰盛的美食,到了周末当然不可错过这个好时机。比起躺在床上睡到日上三竿,早早起床炖一个汤才是对自己身体最好的回报。

  努力工作是男人的责任,其实只要做到劳逸结合,相信工作效率也会提高许多。男人们不要把自己逼太紧,身体才是革命的本钱。

  • 小编推荐