123健康网 > 新闻 > 黑品暴光 > 正文

食药监:15批次过年热销食品不合格

时间:2016-02-19 14:17  来源:123健康网  编辑:小灵

  国家食品药品监督管理总局近期针对节日热销食品组织了春节专项抽检。共抽检粮食及粮食制品、肉及肉制品、食用油、油脂及其制品、焙烤食品和乳制品等9类食品1073批次样品,抽样检验项目合格样品1058批次,不合格样品15批次。

  1、香肠牛肉干等食品不合格样品5批次

  不合格食品中,贵州黔福香食品有限公司生产的黔福香屯乡麻辣香肠、文昌锦山光亨食品生产的张雄牛肉干(香辣味)检出不得在其中使用的防腐剂山梨酸;山西维之王食品有限公司生产的山楂汁饮料检出脱氢乙酸及其钠盐;山西多多益膳胡麻油有限公司生产的调和胡麻油(分装)过氧化值超标;吉林省长白工坊科贸有限公司委托吉林市圣基实业有限公司生产的冷榨黑豆油酸值超标。

  2、水果及其制品有不合格样品5批次

  为南宁品乐花生食品有限责任公司食品加工厂生产的品乐薯脯和海南皓翔实业有限公司生产的椰子片二氧化硫残留量超标;梧州市尚和食品有限公司分装的甘草榄柠檬黄超标并检出乙二胺四乙酸二钠;湖南省九道湾食品有限公司生产的甘草芒果防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;新兴县嘉兴实业有限公司生产的九制榄(广式凉果)检出乙二胺四乙酸二钠。

  3、焙烤食品查出5批次不合格样品

  包括贵州芦丁食品开发有限公司生产的威宁荞酥铝残留量超标;大城县美萨佳士达食品有限公司生产的椰奶味威化饼干(普通型)大肠菌群超标;德州国旺食品有限公司生产的蜂蜜枣糕、故城县冀康食品加工厂生产的瑞士蛋糕、邢台美的客食品股份有限公司生产的瑞士卷(香蕉味卷式夹心蛋糕)防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。

  对上述抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已要求企业所在地食品药品监管部门依法督促不合格产品的生产经营者及时采取下架、召回等措施。

  • 小编推荐