123健康网 > 新闻 > 社会百态 > 正文

可怜天下父母心 QQ空间坚持留言5年

时间:2016-03-01 08:45  来源:123健康网  编辑:小灵

  现在很多年老的长辈都会玩手机社交软件了,不少的网友纷纷吐槽:打领导、父母、长辈关注自已起,就再也不敢随性发表状态了,生怕哪天就逮着什么事。然而最近一个网友的发帖却令人难过不已。  

  帖子中写到该网友无意中点进了已故5年多的高中同学的QQ空间,却发现自2010年同学不幸离世至今5年多的时间里,同学母亲一直坚持不断地在儿子的QQ空间留言板上留言。

  看着留言板上的字字句句,发帖网友感触颇深,他说简直不敢想象这位母亲是如何度过这5年的日日夜夜。尽管QQ空间的主人已不在,但他的至亲还在深深的思念着他。楼主并没有提供该QQ空间地址,仅仅贴出了几张留言板的截图,众网友看完都心酸不已。

  看看下面这段文字,小编心酸不已。孩子已去,然而留下的人最为折磨,不知道这位母亲这几年来的日日夜夜是如何在思念中熬过来的。

  从这些或长或短的留言中,母亲貌似坚强地与儿子闲话家常,却又有着忍不住的浓重思念喷薄而出。不少细心的网友发现,该母亲在QQ空间的留言很多都在凌晨时分,不禁心酸泪下,夜深人静的时刻这份伤痛和思念更加明显了吧。网友们感动于伟大的母爱,纷纷跟帖,深深的希望这位坚强的母亲好好保重身体。

  母爱的伟大勾起了很多人心底的思念,另一网友也说起高中同学意外去世后,逝者的姐姐也在帮弟弟维护着他的QQ空间,更新着搜集的照片。直到半年后也许是再也没了新的照片和动态,才以姐姐的口吻发出了最后一条说说:“谢谢大家这么久以来的关心,对不起,我要帮他关闭空间了。”旧日朋友再次泪崩。

  “大家一定要注意身体健康,让亲人放心。”更多为人子女的网友反思着提醒自己,也纷纷下决心说:“回家一定要多陪陪父母,对他们好点。”

  • 小编推荐